設備雲端智能管理
邁入智慧工廠所帶來的新困境:
當工廠逐步實行智動化之後,機器人與自動化設備愈來愈多,產線的設備/工站規劃/製程管理等資訊將愈來愈複雜,重要的製造資料和產能資訊/報表等重要數據無法有系統化的管理。
設備雲端智能管理解決方案:
產線的製程設備資料與資訊將成為智動化管理的重點,透過雲控與設備連結蒐集資訊,可以輕易透過PC/手機/平板, 即時監控機台情報, 包括產能、單位工時、耗電量、設備稼動率等資訊;透過Ethernet遠端IO模組,結合程序控制邏輯功能及獨立排程能力,快速達到智動化的管控。整合自動化工廠機械手臂和設備,透過資料收集器(Data Collector)將機械手臂或設備產出的產品良率、單位工時、耗電量、溫度、異常等資訊即時蒐集,並透過雲端回報通知智慧手機/平板,協助現場或管理者隨時掌握設備狀態;進一步將製程設備產出的數位資料(Manufacture Big Data),經由數據分析提供管理者智能工廠的相關報表/圖表資訊。